котег

Фасоль в остром тыквенном соусе | Вкусный и простой рецепт

Категорически рекомендую готовить вот эту фасоль. делала один раз как написано, а второй раз вместо томатов взяла подзабытый в холодильнике овощной сок "Тонус". Тоже очень вкусно вышло, даже не знаю, какой вариант больше понравился. Фасоль брала обычную белую, к стыду своему, даже не представляю себе, что за черный глаз такой
http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id62-avtorskaya/fasol_v_ostrom_tykvennom_souse/
котег

Душевные кексики

Сохраняю, очень понравились - вкусные и делаются одной левой. Делала с изюмом и греческими орехами
Ингредиенты:
вода (кипяченая теплая) — 250 мл
мед — 2 ст. л.
сахар — 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) — 0,5 ст.
мука пшеничная — 1,5-2 ст.
сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
соль — щепотка
Способ приготовления:
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся — немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Разливаем по формочкам примерно на 2/3 высоты — кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200 градусах до красивого коричневого цвета. По времени — около 20 минут. Даем немного остыть в формочке, вынимаем.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-vkusnejshih-blyud-bez-myasa-yaic-i-moloka-1218910/ © AdMe.ru
котег

Мезотерапия, или вводить по 0,3 мл в одно место :)

прошу прощения у читателей, которые не едят мяса. Я-то его не только ем трупы животных, но не прочь еще предварительно поглумиться над останками.
В общем, делюсь технологией. Допустим, в вашем распоряжении оказалась дохлая курица, и вам кажется, что ее неплохо было бы замариновать, но времени на это у вас нет. В этом случае вы берете шприц (у меня дома завсегда есть, а у вас?), набираете в него то, в чем вы хотите мариновать бедную птичку, и играете в мезотерапию, то есть обкалываете птичку и понемногу, не больше 0,5 мл, вводите жидкость ей внутримышечно, в том числе в ноги и плечи (в предплечье уже не надо, это слишком). Жидкость не должна содержать взвеси и частицы, которые могут засорить иглу. Мною лично испробованы соевый соус и огуречный рассол, можно еще сок (скажем, лимонный или гранатовый) или алкоголь (вино или пиво, крепкие напитки, как мне кажется, не стоит), или просто раствор соли. Снаружи солить не надо, если использовались соленые жидкости, а поперчить или посыпать другими пряностями очень рекомендуется. Кладете птичку на противень, можно туда же овощи порезать - будет сразу гарнир. Мой фаворит - яблоки, а вы как хотите :)
котег

Two tickets to Dublin

Еду на работу, сейчас какой-то вьюноша спросил у водителя маршрутки, как проехать на Дублинскую улицу (вообще-то она Дубнинская :))
котег

вне жанра

Еще один интересный взгляд на намозолившую всем глаза нежно-зеленую книжицу. Я ее, сразу скажу, не читала и впредь не смогу себя заставить, да и не вижу в этом необходимости. Поберегу свой неокрепший мозг
Originally posted by mmekourdukova at вне жанра

 Я тут почти одолела (чрез аудиозапись, занимаясь починкой новых антикварных стульев (стулья тоже потом покажу)) – книжку, которую, судя по ее тиражу, уже читали все, а я пару раз бралась и всякий раз бросала.

Вообще-то я люблю читать всякое документально-художественное мемуарное о замкнутых мужских коллективах. И Довлатова, и Солженицына, и Шаламова, и Макаренку, и Пантелеева, и Лескова «Кадетский монастырь», и даже Куприна «На переломе», и Лидию Чарскую Помяловского, и древние патерики, наконец.

Даже перечитывать, и не по разу, люблю. Хотя и сюжетные ходы уже знаешь, хотя и везде, собственно, одно и то же: есть какие-то общие жесткие правила игры, есть члены коллектива со своими природными данными и – непременно! – со своими целеполаганиями и амбициями, есть конфликты, соревнование, борьба за власть-авторитет, нравственные и физические испытания, единение во имя идеи и просто ради красоты единения, поединки (словесные и прочие), вождизм, бойкоты, разруливания горячих ситуаций, бездны и катарсисы. Образы героев и побежденных.

Есть, хочу сказать, богатейшая духовно-нравственная традиция. Достаточно прочесть одного автора из списка – и всё уже выстраивается. Читаешь других – только для внутреннего подтверждения, ну и для оттенков всяких, эпошистости, кулёр-локальности.

 

Collapse )

 

котег

Вот подписалась бы всеми конечностями!

Originally posted by uncle_doc at post
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
медицинских журналистов
главному редактору «Российской газеты» Фронину В.А.
в связи с публикацией статьи «Швейцария нам указ?»
Уважаемый Владислав Александрович!

15 октября на сайте «Российской газеты» в рубрике «Опыт» был опубликован материал Ирины Краснопольской «Швейцария нам указ?»  http://rg.ru/2015/10/16/gomeopatiya.html Мы, журналисты, пишущие в российских СМИ о медицине и здравоохранении, считаем, что публикация противоречит этическим и профессиональным нормам освещения этой сложной темы.

Достижения онкологии в последние два десятилетия связаны с новыми технологиями лечения и с ранней диагностикой. Об этом, в том числе и о работе российских онкологов, мы неоднократно писали, основываясь на экспертных оценках врачей. Время – критический фактор для онкологических пациентов. Чем раньше такой больной попадет к специалисту, тем больше у него шансов победить болезнь. На ранних стадиях успех лечения некоторых онкозаболеваний достигает 98%. Именно поэтому так важно не откладывать меры борьбы с болезнью. Между тем, диагноз «злокачественная опухоль» - самый страшный диагноз для большинства людей. И сам пациент, и его родственники находятся в состоянии аффекта, когда снижается критичность восприятия: часто они готовы поверить в любую альтернативную методику.

Такую альтернативу им очень настойчиво предлагает в статье «Швейцария нам указ?» официальное издание Правительства РФ. Противопоставляя гомеопатию и официальную медицину, автор статьи дает подчеркнуто эмоциональные оценки. Операция по удалению опухоли преподносится как «калечащая» и «уродующая», а гомеопатическое вмешательство оценивается как безопасная и эффективная альтернатива.

Текст содержит ряд неточностей, которые – в таком изложении – безосновательно свидетельствуют в пользу гомеопатии. Так, во врезе статьи гомеопатия называется «одной из древнейших областей врачевания», что не соответствует действительности. Метод имеет вполне конкретную и не очень отдаленную дату рождения – 1796 год (тогда в медицинском журнале Гуфеланда впервые была опубликована статья Христиана Фридриха Самуэля Ганемана, основоположника гомеопатии, в том же году вышел его первая программная книга http://www.nkj.ru/archive/articles/9319/).

В статье упоминается государственный статус гомеопатии в Швейцарии, что также неверно. Метод действительно включен в базовую медицинскую страховку в этой стране, однако никакого государственного статуса у него нет. За включение гомеопатии в страховку проголосовало население Швейцарии на одном из референдумов. Однако государственные структуры и профессиональные медицинские организации настояли на том, что это будет лишь временной мерой. Они выступают за проведение обязательных независимых исследований эффективности и безопасности гомеопатии (https://www.sciencebasedmedicine.org/the-swiss-report-on-h…/).

В целом в мире наблюдается противоположная тенденция - постепенное выведение гомеопатии из списков методик, финансируемых государственными системами здравоохранения. Так, несмотря на традиции и мощнейшую поддержку, в том числе со стороны королевской семьи, гомеопатическое лечение больше нельзя получить в системе Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании (http://www.nhs.uk/Conditions/homeopathy/…/Introduction.aspx…).

Более того: весь «международный опыт гомеопатического лечения», о котором говорится в статье Ирины Краснопольской, на деле сводится к признанию специалистами того факта, что гомеопатия построена исключительно на эффекте плацебо (https://www.nhmrc.gov.au/…/nhmrc_homeopathy_overview_report…), а плацебо неприменимо в онкологии (http://jnci.oxfordjournals.org/content/95/1/19.full).

Таким образом, безосновательно агитируя за гомеопатическое лечение онкозаболеваний, автор статьи и издание, публикующее материал, снижают шансы пациента на выздоровление. Поверив ложным заявлениям об эффективности альтернативного метода, больной в каких-то случаях может даже отказаться от средств официальной медицины. Считаем, что это неприемлемо. Хотим напомнить о необходимости проверять публикуемую информацию. Это особенно важно, когда речь идет о такой важной сфере, как здоровье человека. Здесь, как и в практике врача, уместен принцип «Не навреди».

Чтобы уменьшить безусловный вред, нанесенный статьей «Швейцария нам указ?», просим убрать эту публикацию с сайта «Российской газеты». Предлагаем также разместить в издании интервью с одним из ведущих российских онкологов об опасностях необоснованного применения методов альтернативной медицины для лечения онкобольных. Если по какой-то причине такое интервью будет затруднительно подготовить силами журналистов «Российской газеты», мы готовы оказать любую помощь.

Журналисты:

Алексей Водовозов
Алла Астахова
Наталия Лескова
Надежда Маркина
Анастасия Кузина
Кирилл Седов
Алена Жукова
Галина Лабзина
Анна Баженова
Михаил Алексеев
Наталия Журавлева
Александра Шевелева
Ася Казанцева
Алексей Паевский
Дарья Николаева
Алла Курская
Анна Шарафанович
Евгений Паперный
котег

Кофейная кантата

Сварила себе кофе несладкий, а потом думаю - надо было б на меду сварить и с корицей, ну да ладно, выпью какой есть. Села я с кофием, а тут прибежала кошечка Флейточка, прыгнула лапой в чашку и опрокинула ее на себя. Благо он уже немного остыл, ничего ей не сделалось. А мне пришлось новый варить. На меду и с корицей :)
котег

А вы это... Гиппократу давали!

Читала тут статейку про докторов и благодарность им и была не слишком приятно удивлена, что одна из опрошенных журналисткой заведующих чем-то там заявила, что врачи будто бы дают клятву Гиппократа. Конечно, функционеры от медицины начиная с заместителей главных врачей как бы и не совсем врачи, но всё же, надо полагать, во время оно все они окончили какой-нибудь медицинский вуз (замов по экономике и хозчасти не берем).
Так вот, дорогие мои любители попрекать людей в белых халатах Гиппократом, наши отечественные докторишки никакой такой клятвы Гиппократа не дают. Те, кто учился до распада Союза, давали присягу советского врача, а их более молодые собратья - обещание врача России. Желающие могут погуглить, что мы там такое России обещаем. И заодно могут полюбопытствовать, что и кому обещал автор клятвы Гиппократа.
Так что прежде чем заставлять старину Гиппократа в очередной раз повернуться в гробу, подумайте как следует :) особенно не советую попрекать им, скажем, хирурга, который собирается избавить вас от желчного пузыря, ибо в клятве той содержится обещание ни при каких обстоятельствах не совершать камнесечения :)
котег

Чизкейк для тех, у кого не кончились яблоки

У меня, как вы понимаете, их еще есть. К тому же в местном Перекрестке продавали маскарпоне с истекающим сроком годности по писят рублей за 200-граммовую баночку, и вот я вдохновилась. За основу взяла испытанный рецепт от zoryanchik, но вместо тыквенного пюре решила взять яблочное.
Запекла в духовке антоновку, кажется, штук восемь, потом удалила шкурки и семенные коробочки, просто руками. Трудолюбивые могут протереть через сито :) дальше начались приключения - я забыла купить творог, на дворе стояла глубокая ночь, а народу на завтра был уже обещан чизкейк. Дома на скреблось где-то две столовые ложки мягкого творога вместо необходимых по рецепту 100 граммов, так что можно считать, что его и не было, только 400 граммов маскарпоне ( в оригинале должна быть "Филадельфия"), и сливки были не 33, а 20%, а стояла ночь... И сахару положила чуть больше с учетом того, что яблоки кислее тыквы, 125 граммов вместо 110 (не знаю, принципиально ли). Получилось очень вкусно, возможно, буду в таком варианте повторять. И в тыквенном тоже весьма рекомендую!